martes, 4 de noviembre de 2008

CLASES DE NATACIÓN DE MAMI


LA MADRE HIPOPOTAMO ENSEÑA A NADAR A SU BEBE.......QUE TERNURA

domingo, 31 de agosto de 2008

COME HASTA 60 KILOS DE VEGETALES


EL HIPOPOTAMO

Se alimentan de hierba que crece en las orillas de los ríos y de plantas acuáticas. Abandonan las aguas del río al anochecer para comer hierba en la sabana a varios kilómetros de las riberas. Al amanecer están de nuevo en las aguas, que los liberan de los parásitos, y soportan el enorme peso de sus corpachones. Son muy voraces y comen hasta 60 kilos de materia vegetal en una noche.


El agua es su verdadero elemento y a ella corren en cuanto observan cualquier motivo de alarma. Es sedentario y vive en rebaños de cuatro a veinte cabezas. Las hembras forman grupos con sus crías y alrededor se colocan los machos de acuerdo con su jerarquía; los más próximos son los machos adultos dominantes

domingo, 29 de junio de 2008

SUDOR DE SANGRE..sudor de Hipopótamo


Se conoce como “sudor de sangre”, y es rojizo, aunque en realidad no tiene nada que ver con el sudor. Es un fluido oleaginoso que ejerce de pomada corporal automática. Funciona como sustancia hidratante de la piel, repelente del agua y antibiótica.

LACTANCIA SUBMARINA



Los pequeños hipopótamos pueden nacer en tierra, pero generalmente lo hacen en el agua, tras 8 meses de gestación. Al nacer, los animalitos tienen un color rosa grisáceo y pesan alrededor de 45 kilos. Algunas veces las mamás hipopótamo alimentan a sus hijos como si fueran cerditos, pero es más común ver a la madre hipopótamo alimentando a su hijo bajo el agua, lo que podría llamarse “lactancia submarina”. Pero en ambos casos, el hipopótamo succiona la leche de las glándulas mamarias cerrando los orificios nasales que tiene en la trompa y plegando sus orejas. Bebe rápidamente y sólo se detiene algunos segundos para respirar.
Pocos días después de nacido, el pequeño hipopótamo y su madre se unen a otras madres y sus crías. Los pequeños juegan en grupo y organizan “guerras” de agua. Las madres permanecen cerca del agua con sus pequeños, hasta que éstos son lo suficientemente grandes.
Si el pequeño sobrevive su primer año, podrá seguramente llegar a los cuarenta años, que es el promedio de vida de un hipopótamo.

martes, 24 de junio de 2008

MACHOS Y HEMBRAS


En su grupo, el hipopótamo está bien estructurado. Los hembras y los machos jóvenes se ubican más o menos juntos en el agua. Los machos mayores se colocan alrededor de ellos, manteniendo prudente distancia, ya que son muy agresivos.
Las peleas entre ellos son muy violentas, pero raramente terminan con la muerte.
Las profundas heridas que se infieren en las peleas raramente se infectan y cicatrizan rápidamente.

UN METRO DE BOCA


Una espesa capa de grasa bajo la piel lo protege del frío.
En las selvas africanas vive también el hipopótamo enano, que mide sólo 60 centímetros de altura.
La boca abierta de un hipopótamo pueden llegar a medir un metro.
Estando en el agua el hipopótamo es muy ágil , pero en tierra es torpe y pesado.
Cuando anochece, el hipopótamo sale del agua y camina por la pradera en busca de su alimento. Se alimenta sólo de hierbas, pero en gran cantidad, es un animal herbívoro.

EMBARAZO DEL HIPOPÓTAMO


El embarazo del hipopótamo dura entre siete y ocho meses y las crías nacen dentro del agua donde también son amamantadas por su madre. Nacen de una a dos crías de hipopótamo por vez. De adulto pesa hasta 2.000 kilos. Durante el día permanece en el agua: cuando sale a respirar asoma sólo las orejas, los ojos, y la punta del hocico.

El hipopótamo es uno de los animales más grandes (sólo lo superan la ballena y el elefante), y vive en el continente llamado África.

Los hipopótamos viven en pequeñas manadas de no más de diez a quince ejemplares. Pese a esto, en zonas muy favorables se han visto manadas de más de cien individuos. Aunque también algunos machos prefieren vivir solos.
El hipopótamo es un animal estrechamente ligado al agua y pasa casi todo el día descansando en ella. Su piel está especialmente adaptada para eso: es lisa, grasienta y sin pelos, aunque su epidermis es muy delgada.

Actualidad

Loading...